г. Самара, ул. Песчаная, 1

+7 (987) 933-13-55

Перезвоните мне

Проекты бань

Каждый, кто имеет загородное жильё или собирается его приобрести, задумывается над строительством бани. Она может быть представлена в качестве отдельной постройки или являться частью жилого помещения. Расположение бани и дома под одной крышей не только компактно по отношению к общей территории приусадебного участка, но и выгодно с экономической точки зрения. Сегодня поговорим о разных проектах бань, которые пользуются популярностью у многих любителей паровых трапез.

Что выбрать: баню или сауну

Проекты баньВ настоящее время баней принято называть также и сауну. Впервые о ней заговорили в Финляндии, где она возведена в ранг национальных символов. По сути, сауна и баня – это одно и то же. Главным их отличием друг от друга являются национальные особенности в самой процедуре приема банных процедур. Например, для русского варианта характерно присутствие водного бака, а для финского присутствие горячих камней.

Баня – это не только отличное время препровождение, но и настоящий оздоровительный сеанс. Сейчас очень часто создают проекты бань и для жилых квартир, где применяют электрические каменки, а также делают соответствующую отделку помещения. Как правило, в городских квартирах такая сауна представлена в виде небольшой кабинки, но функционально она полностью соответствует настоящей бане. Конечно, её маленькие габариты не позволят вам ощутить всё превосходство паровой процедуры, но зато в такой городской парилке вы сможете по-настоящему расслабиться и отдохнуть после напряженных трудовых будней.

Если мы говорим о полноценной банной постройке, расположенной на придомовой территории, то имеем уникальную возможность реализовать самые смелые идеи. Сегодня можно увидеть следующие виды современных бань:

  1. Русская баня
  2. Турецкий хамам
  3. Финская сауна
  4. Влажная баня
  5. Японская баня

Все они имеют свои отличительные черты.

При составлении проектов бань вы обратите внимание на различные способы их обогрева.

Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам

Особенности обогрева

Система обогрева хамам располагается под стенами помещения, полом и лежаками. Отделка хамама довольно дорогое удовольствие, также нужно отметить достаточно трудоемкий процесс установки скрытых трубопроводов. Такая сауна подойдет тем, кому противопоказаны высокие температурные режимы. В турецком хамаме будет комфортно даже детям. Легкие по ощущению температуры, которые создаются благодаря особенностям распределения тепла, не вызовут ощущения недостатка кислорода.

Для русской бани характерно наличие печки, изготовленной из кирпичной кладки. Вам придется подождать, чтобы она разогрелась, но зато потом она очень хорошо сохраняет накопленное тепло. Также вы можете встретить вариант печи, выполненной из металла. Металлический резервуар сверху закрывается каменой облицовкой.

Если вы предпочитаете довольно высокие температуры, то вам должна понравиться финская сауна или влажная баня. Здесь вы увидите металлическую печку без какой-либо внешней отделки. Такой способ обогрева при разработке проектов бань позволит очень быстро разогреть помещение до необходимого температурного уровня. К тому же, он является довольно дешевым вариантом. Если вы любите проводить банные процедуры в несколько заходов, то вам придется каждый раз осуществлять разогрев печи, так как она практически не удерживает тепло.

Японское офуро, или водяная баня, имеет дровяную печь небольших размеров, которая применяется для помещений открытого типа, а в закрытых пространствах её роль выполняют специальные электронагреватели.

Как видите, вариантов довольно много. Выбирайте тот, который будет соответствовать вашим пожеланиям. Заказать разработку дизайн проекта бани вы можете в нашей компании. Наши квалифицированный специалисты составят для вас отличный проект, который вы сможете без труда реализовать. Авторский надзор позволит вам избежать возможных ошибок и просчетов на стадии строительных работ. Мы всегда будем рады сотрудничеству с вами!

Получите консультацию специалиста бесплатно! +7 (987) 933-13-55

Прайс-лист от REGODESIGN на основные виды работ

Финишное выравнивание пола м2 250 руб
Укладка ламината м2 280 руб
Настил ковролина м2 200 руб
Оклейка стен обоями (флизилин) м2 250 руб
Оклейка стен обоями в два уровня м2 300 руб
Монтаж потолка (ГКЛ) 1 уровень м2 700 руб
Оклейка криволинейных боковин обоями п.м. 350 руб
Установка лепнины под люстру шт. от 500 руб

Все виды работ - на этой странице

Проекты, разработанные нашей компанией:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Мы приветствуем Вас на сайте дизайн студии интерьеров REGODESIGN. Здесь вы можете увидеть наши работы по дизайну интерьера, ремонту, проектированию и строительству в Самаре. Есть вопрос по поводу заказа наших услуг? Свяжитесь с дизайнером по телефону и получите бесплатную консультацию!

Связаться с дизайнером: +7 (987) 933-13-55

Оставить заявку